Питерское небо

Губитель Словесности
Небо Питера - особая любовь.
Оно прекрасно в своем грозном проявленье.
Цепляет облака за шпили, купола,
И крыши всех дворцов, оно находится настолько низко.
Сквозь красоту свинцовых облаков не просочится даже лучик.
Не в моде небо, если нет на нем тяжелых туч
И плохо если нет дождя или тумана.
Боится город ясных теплых дней,
И жмутся жители его, ища спасительные тени.
Весь день скрываются от солнечных лучей,
В своих, с задернутыми шторами, квартирах.
Выходят ближе к ночи, как уйдет жара,
Наступит сладостная для людей прохлада.
А если дождь еще пойдет с утра, так это счастье для народа.
Таким вот дням особо рады все.
Прекрасно небо с тучами, дождем иль снегопадом.
Очаровательно в тяжелом одеянии своем.
Любить такое небо можно только здесь.
В других местах эта любовь теряет свою силу,
И погружает душу лишь в тоску,
И наполняет грустью и уныньем.
А в Питере, возможно ощутить могущество его
И прикоснуться к его безмерной силе.

31.10.2019