а о труде, стрессе и познавательном процессе...

Хрящевский Александр
     * * *
Как сказал бы Хари Кришна,
Комментарии излишни,
Но не факт, что Кришна Хари
Обожает комментарии.

Под Луной ничто не ново –
Честный труд всему основа.

Вывод делается просто –
Приучаем жить по-взрослому.

В чём решение задачи?
Как и взрослый, труд ребячий
Тоже надобно оплачивать.

Полагаю, все согласны:
Нету дров – огонь загаснет.

Ясно даже и ребяткам:
Поощрение – не взятка.

Смысл сегодняшней награды –
Долговременные вклады.

Только деньги за оценки,
За отличные зацепки *               
Не должны являться целью.
Уточняем – самоцелью.

Деньги всё таки – бумага.
Знанье – истинное благо!

Разумей, родитель каждый, 
Чтобы смысл имело дело,–
Поощряй, но ведай меру.

В воспитаньи, это важно,–
Развивать познанья жажду.

Потакать нельзя капризам –
Помогай без фанатизма.

Деньги всё же – не бумага.
Диалектика, однако.

Отыскать ответ не сложно –
Интерес питаться должен.

Матерьяльно и духовно
Каждый заинтересован.

Обучательный процесс
Может вызвать сильный стресс.

И отсутствие прогресса
Суть уныния и стресса.
Матерьяльный интерес
Победить не может стресс.

И духовный интерес
Здесь имеет перевес.
Не легли, чтоб знанья грудой,–
Отдавай обратно людям.

В этом истина и правда.
Это – главная награда!
   __________


 Благодарность и вознаграждение авторского труда!
Подписывайтесь на каналы!
 
СБ карта "МИР" - 2202 2068 4269 3710 - на поддержку и развитие канала, на проведение публичных мероприятий (аренда помещения) и издание книг

На You Tube - для российских и иностранных граждан
https://www.youtube.com/channel/UCl9b420NouRjQYBYnmCDWVg
https://www.youtube.com/channel/UC7sTBwnYl7GGpf5t-iYo-Jg

На Русском Ю-Туб

https://www.youtube.com/@AlexanderPH-ur5tc
- авторское чтение стихов Н. Гульнев
https://www.youtube.com/@user-ui5jc5ey3u/videos
- авторское чтение стихов А. Хрящевский

«Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать…»

          (наше  всё)

"Тысяча советов (лайков, классов)  не заменит тысячи пфеннигов..."

  Йоганн Вайс (Александр Белов)  "Щит и меч"