Размышляя вслух...

Пахом Счастливый
«Вот, - вздыхает детвора, -
Мы катались раньше
На «ватрушке» вниз с утра –
Кто быстрей и дальше!..
А теперь?.. Земля кругом
Не покрыта даже
Самым тоненьким ледком,
Будет снег, когда же?!»

«Установится, поди, -
Говорит в смущенье
Мальчик, эдак, лет шести, -
На мороз в Крещенье!
Да, я слышал от отца:
«За зимой не станет!
Ведь Крещение Творца –
Она тоже славит!
А в былые времена,
Словно кроткий голубь,
Богатырь спешил сполна
Окунуться в прорубь!»

Я и сам решил давно,
Не пугаясь дрожи, -
В иордани встать на дно…
Всё во Славу Божью!
05.01.20