Я люблю

Николай Ледаков
 Посвящаю Владимиру Высоцкому.


Как море плещется красиво,
Играя звонкою волной.
Слышна гармония мотива:
- Высоцкий близок нам душой!

Улыбка русского актёра,
Поэта-барда и певца
Полна азарта и задора,
Ей нет начала и конца.

Душа Володи нараспашку,
Поэт окончил школу МХАТ,
Снял китель, набекрень – фуражку,
Театру на Таганке рад.

Пленит весёлый взгляд открытый,
Располагает простотой.
Стихи и песни не забыты –
Текут народною рекой.

Дух песен русского поэта,
Неповторимый баритон –
Парят, так ими Русь воспета,
Что слышно их со всех сторон!

Талант всегда подобен чуду,
Как жизнь подобна кораблю.
Поэта голос слышен всюду:
- Дышу, и значит, я люблю!