Крещение и искушение

Александр Савченко 2
Но Иисус сказал ему (Иоанну): оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду (Мф. 3:15).

В купель вошёл Он Иордана,
отождествляясь с нами в смерти.
Крещение от Иоанна
Господь наш принял и заметил,

что так исполнить нужно правду,
или иначе, волю Божью,
в то время как диавол травму
стремиться нанести нам ложью.

Манипулируя словами
библейских текстов, враг душ наших
прельщает простаков «правами»
и предлагает яд из чаши

эзотерических познаний,
лукавого волюнтаризма…
Судьбу Адама с Евой зная,
мы видим в том паденья признак.

«Написано!», – сказал Спаситель
и заблокировал лукавство.
Как важно, чтобы каждый видел
в покорности Творцу лекарство!

Спаситель плоть приносит в жертву
и учит нас, как сдать экзамен.
Ведёт к победе и блаженству 
повиновение Писаньям!

Иисус сказал ему (сатане): написано также: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7).