В память об ушедших друзьях

Луиза Зеленина
Снова мы вспоминаем
Тех, кого уже нет
И тихонько вздыхаем -
Память гложет вослед.

Вёсны, Зимы сменяя,
Пронеслись уж года…
«Как живёшь ты, родная?»-
Жду, что спросят друзья.

Приглашу их на кофе,
А кого-то на чай…
Будут речи медовы,
Принимать успевай.

Расскажу, как живётся
И слагаю стихи.
Песнь с небес разольётся
По дорогам любви.

И закружимся в танце,
Грусть отступит на пядь.
Тень мелькнёт в реверансе,
Боль мою не унять…

Поминаем о близких,
Зажигая свечу…
Песни слушаем, диски,
Не заметив слезу.

Вечер памяти - в радость!
С нами вместе друзья!
Как любилось, мечталось,
Забывать нам нельзя!