Хранимо-крылатый

Людмила Преображенская
Олег Кротов 2 "Крылатое перо" (http://stihi.ru/2020/01/18/3837)

"....Омыть святой водой свои же крылья.
Они нужны для всевозможных мне участий,
Где притяжение земли  бессильно.
Ты, радуй, утро, как всегда восставшим солнцем,
И воспевай, зима, мир снегопадом.
И лишь под вечер с горизонтом свет сольётся,
Закончен день, я в фильме есть отснятом.
А сны приходят, оставляют след незримый,
От кофе на дне чашки есть рисунки.
Судьба-гадалка говорит, что я хранимый -
 Под солнцем и когда весь мир подлунный...."

Хранимо-крылатый

Когда стихи пишу я под луной,
Тогда душой особенно ранимый,
Не постою нисколько за ценой
И становлюсь немножечко незримым...

Нет пива и под лязганье вериг
Пером пишу уныло и тоскливо,
Про новый, не открытый материк
И матерюсь  при этом я визгливо...

Сольется свет водою в унитаз,
Пинка я дам отчаянно соседу,
Восставшим солнцем обойдусь без фраз
И у ларька отпраздную победу...

Нет пива, водки нет и коньяка,
Иприта нет и фосфора с хлоридом,
Враги украли банку кипятка
И прихватили дозу цианида....

Мне тяжело, то дождь, то снегопад,
Никто мое не спрашивает мненье,
А пива нет, я знаю, не дурак,
Я объявление читал до исступленья....

И продавщице надо бы пинка,
Чтоб не ломала дурочка комедий,
Я как Христос без пива и креста,
Пишу стихи креветкой на торпеде:

Что мир без женщин глупый и пустой
И я в мехах разорванной гармони,
Мысль нахожу в банальности простой,
Что пива нет в заначке на балконе...

У чашки дно, в ларьке окно и дверь,
" И притяжение земли  со мной бессильно",
Поэт без пива аки дикий зверь,
Что на балконе расправляет крылья...
.
.
А пива нет... соседу бы пинка.... и на работе надоели бабы...  стихи мои -- шифровка, господа, мне все понятно, остальным не надо... но лишь сиделка намекает, что, как Господь, ребята, я незримый!!!!!!!!!!!!!!