Не от мира сего

Сергей Адамчук
«Не от мира сего»-
Кто-то бросит мне в след
Чтобы этим задеть мою честь.
«Не от мира сего» –
Оскорбительно? – бред!
Я почёл бы такое за лесть.

Безусловно, легко
По течению плыть
Беззаботно предавшись волне,
Только я не могу
Так, как принято жить,
Жизнь такая совсем не по мне.

И хоть бейте,
Хоть режьте, хоть съешьте меня,
Во главу не поставлю я плоть.
Жизнь по плоти
Болото, петля, западня.
Жить по духу велел мне Господь.

Я не пью, не курю,
Даже не матерюсь,
Пусть весь мир говорит что я псих.
Я не сдамся,
Не струшу, не остановлюсь
И плевал я на мнение их.

Я живу ожиданьем
Момента того
И вот-вот уже час тот пробьёт,
Всех, кто слышал во след:
«Не от мира сего»-
В дом небесный Господь заберёт.