Добро иль зло?

Валентин Ставший
У мужика пропал коняга
Такая в жизни передряга
Сосед злорадствуя сказал-
Ты не горюй, не повезло!
Мужик в ответ ему назло-
Не знаю, что случится завтра
ДОБРО иль ЗЛО ?

А утром конь пришёл домой
И двух кобыл привёл с собой
И с завистью ему сосед-
Тебе с халявой повезло
Мужик опять ему назло-
Не знаю, что случится завтра
ДОБРО иль ЗЛО ?

У мужика сын поскакал
Упал и ногу поломал
И с радостью ему сосед-
Не повезло-
Мужик в ответ-
Не знаю, что случится завтра
ДОБРО иль ЗЛО ?

На фронт команду набирали
Из молодых, кто не удрал
У мужика лишь не забрали
Того, кто с лошади упал
31 01 2017     стр 3-42