Аллегория сна

Юрий Сергеевич Гордеев
В твоих садах не тают обелиски
Не рушит плоть гремящий пантеон
Сегодня у тебя от жажды просят виски
Скрывает пустоту Эльзасский  копирон

Гремят гипсовым слепком пропитанные руки
Исписан кровью дна пергаментный Герон
Он отчисляет день и приобщает кругу
Храня в стенах софит терзавший глаз питон

Ну что смотритель жизни гаси маяк беспечный
Он многим освещал твой Пиренейский стан
Ты обрекала смерть склонятся к тебе вечно
Сменяя храм любви на опиумный Фиран

Раскрыто мелом чувства оно врезает в лиру
Искусно поглощает Шекспировских сынов
Огранка не дает познать победу Пиру
Свергая облака Аристофана трон

Быть может это сон меняющий сквозь призму
Размытый масляным оттенком два либра
Скрывая аллегорию холодной тона жизни
Он проиграет роль так не сыграв себя

Театр освятит и разменяет все же
Всех тех кто преклонял свой камертон к Арто
И штофы, загоняв, впитает им под кожу
Пленяя фельетон избравших круг рондо