Бунт

Сергей Адамчук
Плоть устроила мне бунт,
Её метод увы прост.
Я зарыл свой талант в грунт,
Божий дар не пустил в рост.

Всё что дал мне Господь Бог
Я по прихоти злых сил,
Не сумел возвратить в срок,
Хоть и шанс неплохой был.

Закопал глубоко в прах,
Скрыл от мира свечи свет.
Мною движел немой страх,
Много долгих, пустых лет.

Угашал так как мог дух,
Возвышал что есть сил плоть,
Был к веленьям Христа глух
Обличал Он меня хоть.

И предавшись в душе снам,
Тщетно славя  свою суть,
Я в удел получил срам,
Выбрав явно не тот путь.

Плоть устроила мне бунт,
Но не век мне служить мзде.
Да, я скрыл свой талант в грунт,
Но ещё не забыл где...