Сквозь снег

Анастасия Тройка
Поезд стремительно мчится сквозь снег,
Прогрызая наледь вековую.
Толпы годами не поднимают век,
После в миг напомнят бочку пороховую.

Глотая ложь и обещания залпами,
Запивая проблемами и суетой,
Вдруг оказываются меж звериными лапами,
Прижатые к полу властной пятой.

Прольётся кровь за справедливость,
За равные свободы и права.
Качнётся в сторону весов милость,
И снова нависла проклятая пята.

Бороться нужно! Открытыми глазами смотреть!
В себе искоренять господина и раба!
На полную жить и всегда быть готовым умереть!
Над свободными не властна судьба.

Пришла пора сломать систему,
Отошедшую в сторону от разумности!
Решить раз и навсегда дилемму,
Избавить человечество от тысячилетней глупости!

Не человек для Системы,
А система для Человека -
Вот решение дилеммы,
Надежда для предстоящего века.

18.01.2020