В Крещенский сочельник

Галина Спиридонова
Печальный месяц спрятался за тучи,
Какая странная сейчас зима,
И вид у ивы, будто не живучий,
Не зимний из январского окна.

Без снега белого и льда на речке
В не разыгравшийся короткий день
Готов принять уже жильцов скворечник,
Раз от зимы осталась только тень.

Крещенье без трескучего мороза,
По признакам совсем не в январе,
И только удивленье от прогноза
И грязи на оттаявшем дворе.

Смятение в природе с настроеньем
Сливаются под колокольный звон,
И освящённая под воскресенье,
Вода, как дар небесный, в унисон.

18.01.2020