Vienna

Из Бургоса
Вечером холодным и прозрачным,
электронным, жалобным, пустым,
ничего для нас уже не значит
наша юность, сладкая, как дым.

Наступает холод постепенно,
а потом обкрадывает нас.
Ничего уже не значит Вена,
голубой её, астральный газ.

Мы идём по городу как люди,
а не как зелёные юнцы.
Кончилось мерцание прелюдий,
отданы у пристани концы.

Уплывает маленький кораблик,
маленький кораблик ледяной.
Розовое облако, как зяблик,
просвистело пулей надо мной.