Зимний пейзаж

Павел Чумаков-Гончаренко
Дорога вдаль бежит блуждая,
Ведет сквозь камни в небеса
Или спускается плутая,-
Стремится в пропасть уводя.

По склонам сосны вековые,
В снегу средь гор стоят они,
Как будто свечи восковые
Потухли – не видать ни зги.

Морозный воздух освежает,-
Ясна, прекрасна эта ночь!
И в чистом небе вся сияет,-
Луна горит и шепчет: Что ж?

Не темно-синем покрывале,
Блестят брильянты ярких звезд;
И воздух свежестью пленяя,
Наполнит счастьем чудных грез.