Безделица. О верных жёнах и дырявых носках...

Эдуард Скороходов
Я в шкафу обнаружил дырявый носок –
Это всё! Это хуже, чем пуля в висок!
Это крах идеалов! Ведь, с этого дня,
Это значит, что ты разлюбила меня!

Был тревожный звоночек лет восемь назад.
Я его не услышал и даже был рад
Сам себе, по размеру, носки покупать!
А теперь и дыра! Говорила мне мать,

Что нельзя доверять самой верной жене,
Что ты сердцем изменишь когда-нибудь мне!
Так и вышло! Пустите мне пулю в висок –
Я в шкафу обнаружил дырявый носок…