солнце на нитке

Poply
солнце село…
оно устало...
людям остался
сумрак и только…
кто-то за чаем
журнал листает…
другие пьют,
третьи лежат
на больничных койках…
и разве кто-то
скажет спасибо
светилу за эти
прогулки по своду…
люди желают,
чтоб им угождали
не только твари,
но даже сама природа…
солнце село…
телами нагими
горожане ныряют в сны…
а солнце светит
живым другим,
которые точно также
как мы,
мечтают его изловить…