С тех пор сачок на чердаке

Галкин Вадим Дмитриевич
Стрекозки на велосипед
Бесстрашно, элегантно сели.
Я им с улыбкой: "Ну, привет?
Откуда, птахи, прилетели?"

На солнце крылышки блестят,
С цветов пыльца на лапках цепких,
Глазёнки радугой горят,
Фыр-фыр, перебрались на кепку.

Я им ладошку протянул:
"Подружимся под небом синим!"
Но ветер их вдруг с кепки сдул,
Проказник шустрый и игривый.

Несётся внученька с сачком:
"Сейчас мы, деда, их поймаем!
А ветру машет кулачком:
"Зачем стрекозок, ты, пугаешь!"

Я внучку на руки поднял:
"Пускай летают, им там лучше!
Среди цветов роскошный бал!
Для них свобода - к счастью ключик!"

С тех пор сачок на чердаке,
Там где мышей гоняет кошка.
Все бабочки, стрекозки все
Летят на внучкину ладошку.