Памяти мира дарю...

Андрей Шевченко 6
В минуты терзаний душевных
Той ли дорогой иду.
Мысли свои сокровенные,
В сердце опять берегу.
Что предначертано свыше
Нишу какую займу?
Голос мой тише и тише
Чувствую снова беду.
Мне прорваться бы к небу
Мир что б услышал меня
В разных местах где Я не был,
Где утро встречает заря.
Где Море сливается с небом
Ветер листвой шевелит,
Поля засыпают под снегом
Горный ручей журчит.
Путник в далекой пустыне
Ждет снова каплю дождя.
Где вечная ночь не примет
Света нового дня.
Снова терзаем сомненьем
Той ли дорогой иду
Мыслей своих откровенья
Памяти мира дарю...