Нам некогда ждать

Рэй Райт
Я зарываюсь в одеяло,
Я не вижу никого,
Потому что всё достало
Непонятно ничего.
А за окном идёт снег,
За окном сижу я,
Без капли тепла.


Я зажёг зажигалку,
Я двинулся в путь,
Скинув все свои невзгоды
И проблемы и всю суть.
Я прошёл пару метров,
Я снова упал,
А лёд в душе встал.


А на улице ночь,
А на улице мрак,
Ни черта не видать
И потух уж мой маяк.
Но скоро будет он тут,
Скоро будут тут все,
Не забыв о весне.


А на небе нет звёзд,
А на небе есть я,
Одинокая луна,
Что отражается всегда.
И так много вопросов,
И так хочется спать,
Но нельзя отдыхать.


Нужно встать и идти
По верному пути
И с дороги не сойти,
И за собой других вести.
Ведь ты же хочешь им всем,
Ты же хочешь вот так,
Любым помогать.


Но откуда черпать сил
И как отдыхать?
Когда всё тепло раздал
И внезапно устал.
И хоть ты не один,
И тут уже все,
Но не легче тебе.


А стало вроде теплей
И поёт воробей,
А ты всё за окном,
А трава зеленей.
Хоть и солнце греет
И тебе тепло,
Но не помогло.


И где-то есть человек,
Где-то он тебя ждёт
И усталость, что внутри
У тебя заберёт.
Будешь снова собой,
Дарить людям то,
О чём мечтал давно.


И не время сидеть,
И не время страдать,
Нужно тебе по скорее
Его отыскать.
А звёзды зовут,
А звезды горят,
Нам некогда ждать!

Смирнов Александр
12 января 2020