В твёрдом уме

Дима Возмутитель-Спокойствия
Юность пролетела, словно дым.
Но если возраст сделал своё дело,
Можно оставаться молодым
Маленькой большою частью тела.

Брось свои дешёвые пoнты!
Не строй с себя любовника-героя!
Не знаю я, о чём подумал ты,
Но я имел в виду совсем другое!

И пусть твой серый маленький мирок
Скромно протекает в Инстаграме,
Не старей прошу тебя, Дружок,
Маленькими серыми мозгами!

Маленький, удаленький, большой!
Пользоваться надо им умело!
Ум - это, конечно, хорошо,
Но есть ещё другие части тела!

Пусть печень будет стойка и крепка!
Пусть будет всё в порядке в организме!
Каждая невзрачная кишка
Что-то ещё значит в твоей жизни!

Пусть утром поясница не болит!
И ночью ничего чтоб не болело!
Пусть ум всегда твердеет и стоит,
Как, собственно, другие части тела!