Усталый странник

Дарина Лучик
Не ходите ко мне с советами!
И не суйтесь ко мне с уроками!
Вы засыпали, словно монетами,
Язвительными упреками.

Вам по сути ко мне и дела нет,
Ни сочувствия, ни понимания.
Поучительный только слышу бред.
Наплевать на мои терзания.

Вы не знаете, что со мной сейчас.
А я долго шел, спотыкаясь.
И теперь упал, и теперь погас.
В ничьей помощи не нуждаюсь...