***

Сергей Тумаков
А по снегу и в подснежник
Было дело... замерзали
И перевязывал промежник,
Да и туда же и пинали

Хрипя, за песню, типа  - встану!
Не за гимн, а за родную
Где всю рожу хулигану,
До - "Как родили", урихтую,

И мадаму там, по попке
Поцелую и поглажу,
Да и на свой, для "чока" к стопке -
На литр без боли ещё, влажу,

Про другое?- Кто родня?!
Умерла там, без меня...
А я - живу,
В прорубь? А если чо? - всплыву?

Перекрещённым и довольным! -
"чистым, свободным, но - не вольным",
А вот за волю? Господа,
Там за неё про нас, - беда,

Воле? До наших "извини"?
Што на хряка и пинджак?,
Напяль? Потом там - "Хер сними"!
Модель! А воля вся, - босяк.

То - по плечи? То целуем?
То блять, в Космос? То под воду?
А отдышались? И - малюем!
В квадраты всю свою породу,

В чёрное, да в серое
Кистями,  в  неумелое.