молитва

Наталья Асадовна Неженцева
Осени призрачной тают денечки,
Скоро придут холода.
Старица милая в белом платочке -
Это подружка моя .

Тихо большие глаза пламенеют
Светом неяркой свечи,
Но ощутимо и ласково греют
Доброго сердца лучи.

Господа нашего молит смиренно,
Голову низко склоня,
Льются как речка слова вдохновенно -
Просит она за меня.

Господи! Эта молитва простая
Сердце пронзает мне,
Истина эта как небо святая-
Плакать не о себе.

Господи, Господи, дай же ей волю
Скорби ее притупи,
И облегчи ее трудную долю,
Руку святую простри.

Господи! Падаю я на колени,
И за подружку молю,
И, как она пред Тобою в смиренье,
Тихою свечкой горю.