Сомнения

Лев Найт
Хочется писать о восторгах,
пляске среди вишен, черешен.
Только как же с теми кто в моргах,
кто забыт, обижен и грешен?

Правда нам не просится в руки,
не легко поймать птицу  счастья.
Как среди несчастий и муки
разглядеть следы божьей власти?

Почему за подлости взрослых
отвечают смертью младенцы?
Жизнь наша кончается просто
в стиле стихотворных каденций.

Истина на небе высоком,
Мы же всё ползком по землице.
Как же по твоим жить зарокам
Бог наш непонятный трёхлицый?

И крадут, и лгут, и тиранят
власти что при церкви и тронах.
В войнах убивают и ранят,
и гнобят нас слуги законов.

Но не вечны злобы разливы:
грянут трубы с синего неба.
Призовут на суд справедливый
кем бы и когда  бы ты не был!

18 января 2020