Вознесение

Наталья Асадовна Неженцева
Вознесенье - грустная отрада,
Светлая и нежная печаль,
Облака весеннего громада,
Неба восхитительная даль...

И полянка в травке чуть качнется,
Ветерок повеет молодой,
И благословив нас вознесется
Иисус над малою землей.

Что там, в этой дали непонятной,
знаешь только Ты, великий Бог,
Может быть и там плывет невнятный,
Умиротворенный ветерок.

Может быть и там шумят деревья,
И волною колосится рожь,
И белеет хатками деревня,
В радуге пылит веселый дождь.

Это все, Господь, Твое творенье,
Ты создал всю эту красоту,
Дал молитвы сладкое смиренье,
И мечты великой простоту.

Подарил мне тихую надежду,
Что когда от мира оторвусь,
С облегчением сомкну я вежды,
И к Тебе, Спаситель, вознесусь.