Крик души...

Светлана Алюсова
Как трудно вырваться из лап
Системы суетного мира,
Она нависла как сатрап,
Внедряя в разум наш кумира.

В ней есть желания и лесть,
Очей есть похоть, похоть плоти
Всего что есть не перечесть,
Есть жажда жить всегда в комфорте.

И в изобилии своём,
Всё сыпет бисером монетным
Сердца наполнив до краёв,
Своей проказой незаметно.

А Ненасытность, дочь её,
В истерике истошной бьётся,
Кричит: Давай, ещё, ещё!
И с жадность в сердца несётся.

И одурманенный в мечтаниях
Бредёт по жизни человек,
И в суете пустых желаний
Он проживает этот век.

Всего достиг, всего добился
Комфортом плоть всю окружил,
Порочной жизнью всласть напился,
Детей всех с нею подружил.

Ну а Душа скорбит, стенает:
Ну как же так, все в плоть и в плоть,
Меня когда же напитают,
Воды небесной дайте хоть!

Мне образ Божий очень нужен
Ведь создана Я по нему,
А ты совсем другим загружен,
Меня забыл ты почему?

Одной религии обряды
Мне не нужны, в них силы нет,
Христа хочу Я видеть рядом,
В Нём жизнь, и истина и свет!

Ты волю Божью исполняя,
Любовью напитай Меня,
Чтобы открылись двери рая,
Когда оставлю Я тебя!