Чуть приоткрылись Звёздные Врата...

Рашит Шарафутдинов
Чуть приоткрылись Звёздные Врата.
И кто-то смотрит в щель оттуда в нас.
Мы ждали этого без малого Всегда.
Просвечивает нас пытливый глаз
Неведомого. Зла или Добра?
Мы вопрошаем: что от нас Ты ждёшь?
Твой интерес Любовь или Игра?
Цена ему Смысл Жизни или грош?
Мы глупые и слабые пока,
Слепые в бесконечной Суете.
Зачем-то посыпаем облака
Какой-то гадостью, заботясь о дожде.
Пытаемся погодой управлять,
Не научившись управлять собой,
Найдя решение проблем в попытке убивать,
Но убивая лишь себя, с собой вступая в бой.
Чуть приоткрылись Звёздные Врата.
И кто-то наш оценивает шанс
Стать Взрослыми, не сгинув навсегда.
Мы – первоклассники у двери в первый класс.