сон разума

Наталья Асадовна Неженцева
Сон разума, сон вековой-
Какая великая дрема!
И маревом зыбким истома
Царит над твоей головой.
Гнездятся беспечные грезы
В дремучих проулках души,
Но гром, вызревающий в грозах,
Внезапно взорвется в тиши.

Но молнией вспыхнет прозренье
В невидящих правды очах,
Тем горестней миг пробужденья,
Чем глубже ты вязнешь в грехах.

Медлительный разум, незрячий,
И видящий, как бы во сне,
Услышь, как заходится плачем
Твой ближний на грешной земле.

Лишь в Боге, навечно прощенный
Ты истину сможешь понять,,
Что только душой возрожденной
Ты в силе другим помогать,

Очнись же, душа дорогая,
Пред Господом низко склонись,
В огне покаянья пылая
Очистись, воспрянь, закались.

Свет истины не умирает,
Сияет как солнце во мгле,
И слово несут христиане,
И значит, есть Бог на земле.