Теплота души

Олег Малышенко
Стоя у кормушки, как скотом не стать,
Как с карманом полным руку разжимать?
Искушений много, а ответ один,
Не горит без веры душ людских камин.
Не разделишь с ближним воду, хлеб и кров,
То камин затухнет без духовных дров.
Чем, мы, люди, живы? - Теплотой души!
Бог того лишь слышит, кто добро вершит.