Это не любовь

Кольцов Артем
                * * *

               "Это не любовь"

Мы расстались будто недавно,
Века четверть почти не видались,
Под "Кино", пионерами распрощались,
Наша встреча - сюжет немого кино.

Оправдания лишние - я тебя не бросал,
Не надолго казалось в покое оставил,
Осудят меня не уместно - да, изменял,
С модницей "Сонькой", из младшего класса,
                но не избавлялся,
Что совершенства модель ты и есть -
              легкомысленно не понимал.
 
Не забыт тот особый тепла аромат,
Бархатный тон и тембр прекрасный,
Прочим на зависть - всегда безотказна,
Ммм..., как же настроена ты была.

Ждала безмятежно, когда я мечтал,
Твоим лишь присутствием наслаждаясь,
Но когда к тебе прикасаясь я вытворял,
Получив напряжение целиком отдавалась,
А горн звучал так, что соседка рассудка
                лишалась.

Всё та же. Косметика чётче всяких границ,
Строгая, типаж азиатский. Без пыли.
Темпераментом выше заурядных девиц,
Те то тогда, впрочем ныне не исключение,
                далеко не у каждого были.

Не от ревности гордой безмолвна теперь,
Скучал, но молчит и моё пересохшее горло,
Ты жива и нашлась, всё исправим зараз,
Уже проходили - усмехнулся самоуверенно,
Время пассики перетерло.

Увы, исправление то удалось не легко,
Она как-никогда изнутри мне открылась,
В деталях дошло, как всё будет не просто,
Без соплей* пусть у нас обошлось,
  резинки пришлось мне оставить, на после.

Всё же уговорам моим поддалась,
Перестала ломаться, того мне и хотелось,
И снова готова! - как "PIONEER",
Не то, что бы я, та им так и осталась,
Посчастливилось мне и желание сбылось.

Дорогая буквально, отныне с тобой,
Мы останемся под одной крышей,
Ведь ты отличная дека* моя,
Каждой буквой большой упомянута выше.

Красотка похоже не против и вновь,
Украшает собой уют любой ниши,
Как прежде звучит неподражаемое "Кино",
Соседка спокойна - похоже не дышит.
Ооо-у, но это не любовь...*



* Сопли - просторечное название халтурного ремонта,

*  Дека (дэка) — жаргонное название магнитофона-приставки,
 произошло от англ. tape deck. "Викисловарь", 2020г.

*  В. Цой, альбом "Это не любовь", 1985г.


2018-2020г.г.


                * * щ