печальное

Наталья Асадовна Неженцева
Вот всадник всесильный на белом коне,
Но страшную силу несет он в себе.
Явился он в мир, чтоб его обольстить,
И сладкою ложью весь мир победить.
В упорстве жестоком неутомим,
Но падает конь изможденный под ним.
На рыжего всадник садится коня,
Несется, как смерч, на пути все губя.
В руке его меч, обагренный войной,
Но падает рыжий. И вот вороной
Под всадником яростным мчится стрелой.
В руке его мера для бедных людей,
Но всадник недаром меняет коней.
Конь бледный, как смерть, уже в путь снаряжен,
Ведь всаднику имя Армагедон.
Исполнится все как, глаголил пророк,
В устах его правду озвучивал Бог.
За время короткое грозным копытом
Земля беззащитная  страшно изрыта.
Невинная кровь вопиет от земли -
Помилуй, Господь, заступись и спаси…
Не ведаю, чем мой закончится  стих,,
Наступит ли вечер,  спокоен и тих,
И  срежу ли утром я гроздь винограда,
Среди напоенного радостью сада…
Смущенно я взор отвожу от земли
С предательской мыслью - а может вдали,
В немыслимой дали от бурь и от гроз,
Там мир обрету, средь сверкающих звезд…