Кто...

Саша Юшина
Кто так гонит и гонит коней моих?
Кто мне спать не даёт по ночам?
                Кто мечты –
Те, что спали у ног моих,
На волшебные листья возносит
                той весны,
Что снова со мной
И к волнующим далям уносит?

Я сегодня – блистающий шар...
Лишь мечтаний, лишь
Ножны без жала… - я…
Лишь сосуд, - мозаичный мираж,
Что лазурью насыщен
Звёздной влаги мечтаний
Эфемерных ласканий, -
Но не рук, но не губ, -
Лишь сердечные волны в исканье
Берегов раскалённых твоих
Средь чистейших песков…
И так бьются и мечутся волны мои
У подножья твоих берегов…
И не смеют они, нет, не смеют они
Этот берег чистейший твой
В жажде жизни и в страсти простой
Безмятежно накрыть собой…

Уходи! и спасайся, мой Ной!
И волна чувств моих
От брегов твоих отойдёт… и спасёт!
Не погубит тебя…
Ветром тихих раздумий
Усмирится она.
Лишь в тиши берегов своих
Вновь заснёт…
Спи, волна!..

                14.06.06.