Хочется праздника

Олег Миндалёв
Пусть рождены мы под разными
звёздными знаками-
Людям нужны праздники
всем, одинаково.

Чтобы с любимыми свидеться,
встретиться, вспомниться.
Горя бокал выльется,
счастьем наполнится.

Годы прессуются кучами
в чёрные залежи.
Если слова скучные-
песня такая же.

Может быть где-то и есть она-
грусть-печаль важная.
Хочется жить весело
грустному каждому.

Радуга в небе раскинется-
дивная лестница,
вверх по ней двигаться -
беды не встретятся.

Грамота лишь первокласснику
сложной покажется:
Просит душа праздника -
сделай, пожалуйста.