Приятно завершая

Вавикур
Среда сегодня - это, значит,
    постный день,
        а ты мороженым, бабуля,
            соблазнилась!
Куда ж, увы, своё
    безбожие-то  деть,
        коль, искушения, ох,
            одолеть не в силах?
Жаль, плоть, увы, сильнее
    немощной души
        и похотливо ищет всюду
            удовольствий,
С приятностью собою
    завершая жизнь,
        как наступившую уже
            златую осень.

    11.08.1999; 18.01.2020