размышления

Наталья Асадовна Неженцева
Псалом

Этот мир суета и обман,
Этот мир полон горя и слез,
Но однажды пришел с неба к нам
Божий Сын драгоценный Христос.

Чем ему за любовь мир воздал,
Одарил ли букетами роз?
Нет, без страха того он распял,
 Кто спасение миру принес,

Как же будем теперь жить и петь
И в глаза Иисусу смотреть?

Тем событьям две тысячи лет,
И планета плыла сквозь века,
Не угас Божьей милости свет,
И как прежде любовь глубока.

Но каков мир сегодняшний наш?
Может меньше в нем горя и слез?
Чем  сегодня Христу  ты воздашь,
Одаришь ли букетами роз?

Так ли будешь легко жить и петь,
И в глаза Иисусу смотреть.