Вечер - 14 февраля

Екатерина Пасарич Черевиченко
Это вечер! это небо! это небо золотое -
и планет туманна поступь
сквозь эфир зеркально-синий!
И сиреневые ветви,
и зимы жемчужной россыпь -
где струится ветер зимний
по тропинкам февраля! -
и качает месяц бледный
и созвездий ожерелья...
и звенит теплом апреля
предвесенняя земля...
и под лёгким небом двое.

18.01.2020 суббота