Отмашь

Ольга Мягкова
Завёртышь,
Отмаши придай кипучий след.
Дотронься до столба Завета,
Влитая в ноги пируэтом,
Простишься с дымкою своих трусливых лет.

Дотянешься рукой до взъюженного воза,
Слезай,
Меняй коней и заново иди,
Достанешь за колючей веткой розу:
Меня прости,
Меня оставь в покое и прости.

Прошли твои года,
Пройдут за разом снова,
Заставят плакать, умалять и гнать.
Впусти покорствовать свою обнову,
Зашоренное слово - затронуть и понять.

Магнит завет
Зашить обойму крепко,
Бросаю вслед окурки - в морду не кричи,
Грызет затменный век,
Грызет меня, покуда вслед идет,
За мною, снова, воюет,
Отмашь!
Зарево во след.

Латая,
Тряпку кровью изливая,
Заглянем в воду талую свою:
В мою любовь, где лиц не замечая,
Плыву в течении моря,
Слез не зная,
Где я - мерило рая,
Где я - весь мир,
Все зарево, все я,
Все здесь мое:
Моя тропинка в дымке,
Мои лебяжьи отмаши зари,
Крылатым ветром,
Стаею желаний,
Летаю, в верных струях замирая,
Взлетаю, вновь взлетаю,
Живу, пою,
И в звездах вся горю.