детское на пасху

Наталья Асадовна Неженцева
В воскресенье, очень рано,
Пока солнышко не встало,
Жены ко Христу пришли,
Благовонья принесли.

Вдруг пред ними ангел стал,
И такую весть сказал-
Он воскрес, Его здесь нет,
Засиял чудесный свет.

Жены очень удивились,
С вестью в город возвратились,
Рассказали всем друзьям
О чем ангел им сказал.

Всё друзья узнать решили,
И ко гробу поспешили,
С изумленьем увидали -
В нем лишь пелены лежали.

Сразу вспомнили они,
Что Иисус им говорил
О кресте, о воскресенье,
О прощенье и спасенье.

В небе солнце ярко светит,
Рады взрослые и дети,
Иисус Христос воскрес,
Слава Богу до небес!

Сделал всё Господь для нас,
Оправдал, воскрес и спас.
Ко Христу, друзья, придите,
Нашу радость разделите.