Под лежачий камень. зеркальный акростих

Владимир Кириллов 6
      17.01.2020.


"П/од лежачий камень
   вода не течёт".
      Так говорят "ленивцу",
         пытаясь убедить его:
           "Пора бы - потрудиться".

А/вось, поймёт,
  придёт черёд -
   (семью кормить придётся).
     Известно всем, что
      "Без труда не выловить и...

Р/ыбку из пруда".
    Уместен здесь и
       постулат другой:
         "Коль хочешь жить -
             умей вертеться". 

**********************************

Р/иторика излишняя -
    здесь ни к чему.
     "Напыщенные речи"-
        не уместны...
          Бери топор, 
           "коли дрова"
              и в дом неси
               (до печки),

А/в доме - "не могИ сидеть" -
   зажги огонь ты в печке.

П/омочь Жене всегда готов...
    Своей любовью,
       добротой -
         "Я РАСТОПЛЮ
             ЕЁ СЕРДЕЧКО".

__________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]