Как странно это не лететь

Александр Неназванный
За мыслью вслед – как не лететь?
Когда зовут глаза любимой.
Душа поёт,
                и   продолжает петь,
И всё что проплывает мимо
Напоминает вам  её
Другую жизнь и  Царское Село.

Душа поёт -  как мне  не петь?
Как странно это - не лететь!?
Не пользуясь ноль – переходом,
Плестись, ползти, кряхтеть, потеть,-
А хватит сил -  не  околеть.
За нею мысли ходят хороводом.

В дороге хлыст, в дороге плеть.
Как на любовь мне не успеть?
Всю жизнь искать и не иметь.
И по дороге умереть?!