Мрачный Сон

Сергей Васильевич Шишкин
Мне мрачный сон приснился ночью,
Все было в нем как наяву.
Как будто я прижатый к почве,
В нее вжимаюсь и тону.

Пытаюсь я сопротивляться,
Но что то тянет меня вниз.
Я начинаю задыхаться,
И слышу чей то громкий визг.

Все дальше в землю углубляясь,
Я понимаю что в аду.
И черти взвизгнув улыбаясь,
Так рады что я к ним иду.

Они резвятся и хохочут,
А тело все мое горит.
Как вдруг один из них подскочит,
И пробормочет - ты убит!

Так странно вроде я не умер,
Но что тогда я здесь забыл.
А может я ополоумел?
Да нет, рассудок все же ещё был!

В тот самый миг все стало меркнуть,
Сквозь сон почувствовав зарю.
Я не желал ещё пока ослепнуть,
Все хорошо я где-то сплю!