Каждому по безделушке

Нелли Мершон
Сну - рассказ диванный долгий -
постоянным повторением
В Вене штопают камзолы
золотят стихов творения
разнополые фонтаны
лук Амура и... русалки
бесхребетная фигура...
Отдувающийся встал Ким -
паритетно квохчут куры.


Бутафория историй
Вор на воре конвоиром
Боже, ты глядящий в корень
Валтасаровым клистиром...
Гарны девицы на плясках
И кавказские абреки
И пиры с зубовным лязгом         
Хной гноящиеся реки...
         
Лекарем пирамидальным -
мавзолей приснится Мекке -
непристойно и скандально