Мечтают взрослые и дети

Валенсия Корвин
Мечтают люди по привычке, как всегда
О дачах, о машинах, быть там, куда уходят поезда,
Мечтают о нарядах и здоровом теле,
За морями быть, быть выше и важнее горной  ели...
 
Но краток жизни миг, как эпизод в страницах книг!
И столько их в томах писатель и поэт воздвиг!
Страницы и в моей еженедельной книге, о, сколько тут
Секунд, минут...,  они  туда стремительно текут?

Куда бы  ни  направили  мы  взоры,
Кругом следы простые, иногда и сложные узоры,
Вещизм, столпотворение, прохожих  толчея,
Кругом  творила  и творит рука моя, твоя...
 
Как  много мыслей  послано,  их  сплетений,
Много радости, любви иль ненависти, смятений -
Приняла и  выдержала Мать-Земля.
Всё  это  составляет повседневный мир  землян.

О, жизнь! Сменяет пышный свой наряд  весна,
Приходит лето, осень золотая, а за ней зима, но и она
Опять  уходит, ручейками серебристыми звеня.
Вернутся  с юга птицы… полакомит лето ягодой меня.

Все это здорово, но чаще рассуждаю и смотрю я
Туда, где синева и звезды  смотрят ясные, маня.
Задумаюсь на миг и понимаю величие общинного труда,
Но всё же, смотрю туда, где чистота, свобода.

Веление  фиолетового огня, веления Света
Читаю, повторяю,  словно жду  от них ответа.
А  может  быть, услышу мудрости  совета
О Единстве Духа в сиянье  солнечного света.

Не ценят  Там  наряд  парчи блестящей,
Сверкание злата, серебра призыв звенящий.
Они на каждый день попутный ветер,
Груз этот не постоянен, значит, и не  светел.

В Единстве Духа  красота совсем, совсем  иная
И путь её, багаж её и награда для всех другая.
Вопрос: куда текут энергии  людей  и ждут ответа:
в желания  наполнять  мир  сокровищами Света
                или  в  вещизме  ожидают               
                кармы  п р и г о в о р,               
               её неумолимого, 
                сурового ответа?