Январское лето

Топорищев Максим
Мне нравится лето, его я люблю,
Однако не привык к январю.
Порой, замечаю рыбаков я на Волге,
Как буром сверлят воду без толка.
А дети катаются на горке из грязи,
Дети счастливы, у них много фантазии!
Родители бедные бьются в экстазе,
Через русское слово французская фраза.
Грачи прилетели, поселились в теплицах -
Дачникам с конфузом придётся смириться!
За домом присмотрят, польют огурцы
В подряде поработают с ними скворцы.
Ищите, товарищи во всём только плюсы
И будет зимой у вас картошка с капустой!
Доски и лыжи меняйте на водные виды
Грусти не надо, давайте без панихиды!
Каким бы ты не был взрослым сейчас,
А мир открывается, как поход в первый класс.
И вроде недавно куранты стучали...
С бокалом игристого год новый встречали.
Давайте поверим в обычное чудо и деда
Загадаем желание, чтобы закончилось "лето"!

18.01.2020
ММ