18 января 2020г

Олег Труханов
Похолодало утром до нуля,
А ветер чисто западный задул,
Ещё довольно белая земля -
По крайней мере, здесь, у нас в саду.

А к девяти часам ваще мороз -
На полделенья стрелка опусти,
Наверное, очередная про,
Попыточка зимы уже прийти.

А в небе по'лосы, участки -
Сизость да с желтизною белизна,
Дотягивание лучами,
Разноокрашиванье полотна.

Веет-веет - веселеет,
Разгоняет, голубеет,
Светится, переливается -
Улыбнётся да скрывается.

Опять тепло, зато не скучно -
И колоритно, и подвижно,
Ах, созерцательно сподручно -
Приятственно, а не мурыжно.

Солнечно-лазурное,
Сизое да белое,
Серое да хмурое -
Забавненькое целое.

А уж пополудни
Разрулил напасти ветер -
Облачные блудни,
Фью, разбежкою бесследно.

Небо голубое, ставшее уже мечтою,
Вот оно, воочию - с горизонтов шапито,
Солнце боевое, хоть и низкое зимою -
Праздник перед праздником,
День-денечек золотой.

Вест сменился на зюйд-вест
И до двух тепла нагрело,
Ласковый сегодня стресс,
Сладкий, потому что редкий.