Жалоба Бенциона из водевиля Господа фармазоны

Владимир Марфин
Ну почему я такой невезучий?
Жизнь обернулась змеюкой гремучей.
В поисках счастья проходят года.
Слушайте сюда! Ой, слушайте сюда!

Был я при доме, при деле, при сале.
Но обстоятельства так засосали,
шо лишь живу от суда до суда...
Слушайте сюда! Ой. слушайте сюда!

Как не везло мне при социализме,
так не везёт и при капитализме.
Там было тошно, и здесь лабуда.
Слушайте сюда! Ой, слушайте сюда!

Мог бы я быть олигархом и шишкой,
но удостоен таскать лишь афишки.
Эти рекламы для вас, господа.
Слушайте сюда! Ой, слушайте сюда!

  Из фарса-водевиля
"Господа фармзоны и частное предпринимательство".
    См. на Проза.ру