Я завтра иду умирать на галеры

Владимир Козачек
          Как это всё далёко,
          но, вместе с тем, и близко...


Я раб, я ничто и я чуждой им веры,
И душу мою им, увы, не понять:
Я завтра иду "умирать" на галеры,
Но духа свободы во мне не унять !

Я вытерплю всё, "я не сдамся без боя",
Цепями и плетью меня не сломать
Мой ум, ни за что, не смирится с судьбою,
Хозяином доли мне хочется стать !

Бессонные ночи мне душу томили,
Я несколько раз умудрялся бежать,
А нелюди снова арканом ловили,
Но им не удастся меня удержать !

Пока я дышу, а в груди бьётся сердце
И кровью, от злости, наполнен мой глаз,
Я буду искать, в мир безоблачный, дверцу,
Ведь, жизнь человеку
Даётся
Лишь раз !!!

17-18.01.2020 г.
Владимир Козачек
18.01.2020 г. 15:32