Незатейливые строки

Юрий Одо
*     *     *
Лабиринт годов...
Кружим в нём,
то и дело натыкаясь
на что-то до боли знакомое,
но давно позабытое.
Нам же кажется,
что всё ещё 
куда-то движемся.

*     *     *
О лодка жизни!
Минуя водовороты 
и тихие заводи,
ты нас несла по реке...
Теперь же  уткнулась  носом
в глухой илистый берег…
Неужто уже некуда      
и незачем?

*   *   *
С каким-то остервенением
мы проживаем свой век,
с каким-то болезненным влечением
предаёмся её безумствам:
успех – неуспех,
слава – бесславье,
счастье – несчастье,
жизнь – смерть.
И так: по кругу, по кругу, по кругу…
Пока не добредём до Ада.
Господи, какая туда
длиннющая очередь.

*   *   *
Ци – ви – ли – за – ци – я….
Будто бесконечный состав
цистерн, наполненных бензином.
Вдруг случайная искра, и…
Страшный взрыв.
Катастрофа.
Апокалипсис.