Вампир

Дарья Величко
Я не помню, как здесь оказалась…
В этом месте, где очень темно.
Я отсюда уйти попыталась,
Но мне путь преградило Оно…

Я не знала, что это было.
Я не знала, кто это был.
Только время всё разрешило
И умерило странности пыл.

Мне явилось потом объяснения,
Что я пленница в замке Его.
Снизошло на меня потрясение,
И спросила я Бога: «За что?».

Не была я здесь в недостатке.
Я нашла в этом замке друзей.
Только я возвращаюсь к загадке:
«Кто же этот коварный злодей?»

Он ко мне не приходит практически,
Только тихо наблюдает за мной.
Пропадает куда-то магически,
Но потом всё ж приходит домой.

Я решила узнать, куда ходит он,
И пошла за ним по пятам,
И придя в это место, что похоже на сон,
Захотелось остаться мне там.

Когда он уходил, пропадала и я,
Наслаждаясь тем сказочным сном.
Мне там нравилось всё: начиная с ручья,
И закончив одиноким цветком.

Это место, как сад, но чуть «больше» его,
В нём просторно и много абсолютно всего:
Разных статуй, растений, животных и птиц,
Но есть роза, одна, что падает ниц.

Этот нежный, красивый, одинокий цветок
Уронил из-за ветра свой лепесток.
Моё сердце вмиг сжалось и замерло,
Я боялась, что растение это уже умерло,

Но я кое-что сделала, чтоб цветочек спасти:
Забрала сей горшок и решила уйти.
Осторожно и тихо я его унесла
И в свою комнату бесшумно, почти, занесла.

Время шло и он начал красиво цвести,
И мне не хотелось его обратно нести,
Но неправильно было бы так поступать,
Потому недолго решила у себя подержать.

Я смотрела на нежный, красный бутон,
И вдруг, резко, за мною появляется Он.
Мне бежать было не куда: «да и куда мне бежать?»,
Опустились глаза, и стала дрожать.

С каждым шагом он становился ближе ко мне,
И щёки мои были в детском огне.
Он накинул на плечи мне мягонький плед,
И сказал, что скоро у нас с ним будет обед.

Раньше мы никогда не ели вдвоём,
Да и куда мне было есть с королём?
Он галантен и нежен, он такой джентльмен,
И просил за розу с ним прогуляться - взамен.

Мы гулять стали часто, болтать и шуметь,
И вокруг начал замок его зеленеть*,
Видно замку угрюмому не хватало любви,
Как и сердцу вампира этой страсти внутри.

11.01.20